ФЕОДОСИЯ, 4 июня - РИА Новости Крым. Капитальный ремонт системы отопления Симферопольской клинической больницы обойдется бюджету в 26,2 млн и в соответствии с контрактом завершится ровно за неделю до Нового года, однако реальные сроки окончания ремонта могут быть короче, уточнили РИА Новости Крым в Минздраве РК.

"В рамках ведомственной целевой программы Минздрава РК в 2021 году планируется капитальный ремонт внутренней и наружной системы отопления. 24 декабря 2021 года – это предельный срок, на который заключается контракт с подрядчиком, однако в соответствии с графиком производства, работы планируется завершить до начала отопительного сезона", - уверяют в Минздраве.

В ведомстве также отметили, что на период проведения масштабного ремонта пациентов в другие медучреждения переводить не будут.

В соответствии с распоряжением главы Крыма Сергея Аксенова, работы выполнит строительная компания "Гермес-Крым", цена контракта - 26,2 млн. рублей. Авансовый платеж в данном случае не предусмотрен, при этом единственный подрядчик обязан выполнить работы собственными силами без привлечения к выполнению работ каких-либо других организаций.