СИМФЕРОПОЛЬ, 13 мая – РИА Новости Крым, Владислав Сергиенко. Российский боец UFC Хабиб Нурмагомедов является проектом, но проектом – своего отца, своих родителей. Такое мнение в комментарии РИА Новости Крым высказал четырехкратный чемпион мира по спортивному самбо и бывший чемпион Bellator в тяжелом весе Виталий Минаков.

Ранее глава Чечни Рамзан Кадыров записал видеоролик. Он заявил, что Хабиб Нурмагомедов прекрасный спортсмен, но он – "проект UFC". Об этом, как отметил глава Чечни, говорят отношения бойца с главой организации, которым является Дайна Уайт, а также то, что Хабиб никогда не выходил в октагон с флагами России или Республики Дагестан.

"Он определенно проект. Проект своего отца, своих родителей. Если вы следили за карьерой Хабиба, то вы знаете, что он долгое время не мог привлечь к себе внимание руководства UFC, и Дайны Уайта в частности. Ему не давали выходить против серьезных бойцов, не давали попасть в топ-10 UFC. Ему пришлось проделать длительный путь, чтобы его заметили", - подчеркнул Виталий Минаков.

Он отметил, что больше на роль проекта UFC подходит бывший оппонент Нурмагомедова.

"Конор Макгрегор - это действительно проект UFC. Он для организации более интересен: он зрелищный, одиозный. А Хабиб, если бы был проектом, был бы замечен раньше. А вышло так, что он заставил себя заметить своими результатами", - отметил Минаков.

Как ранее сообщал сайт РИА Новости Крым, российский боец ММА Усман Нурмагомедов, брат Хабиба, победил в дебютном поединке в Bellator американца Майка Хэмела. Бой прошел в начале апреля.