СИМФЕРОПОЛЬ, 13 мая – РИА Новости Крым. По иску природоохранной прокуратуры суд запретил предприятию добычу углеводородного сырья на Владиславовском месторождении в Ленинском районе Крыма. Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры республики. 

По информации ведомства, компания, получившая лицензию на разработку месторождения, пробурила скважины на земельном участке, на который отсутствуют правоустанавливающие документы.

В этой связи природоохранный прокурор внес руководителю фирмы представление, но по результатам его рассмотрения меры по устранению нарушений не были приняты.

"Прокурор обратился в суд с иском о запрете деятельности по разработке Владиславовского месторождения полезных ископаемых до оформления правоустанавливающих документов на земельный участок. Решением суда требования прокурора удовлетворены", – сообщили в прокуратуре РК.

Владиславовское нефтегазовое месторождение - месторождение нефти и газа в Крыму, относится к Индоло-Кубанской нефтегазоносной области Южного нефтегазоносного региона Украины. Расположено в юго-западной части Керченского полуострова в 12 км от Феодосии.