СИМФЕРОПОЛЬ, 13 мая – РИА Новости Крым. Цвет напитка может влиять на результативность спортсменов. Как оказалось, розовый работает на улучшение "производительности" человека на 4,4% лучше других цветов цвета. К такому выводу пришли ученые из Вестминстерского университета в Лондоне, сообщает "Популярная механика".

К исследованию они привлекли добровольцев, которым предложили бегать в течение получаса и раздали каждому добровольцу по бутылке с водой разных цветов. В итоге те участники, которым досталась жидкость розового цвета, в среднем пробежали на 212 метров больше, чем те, кто пил прозрачный напиток.

Параллельно ученым удалось зафиксировать взаимосвязь между напитками розового цвета и хорошим самочувствием спортсменов. По мнению исследователей, это объясняется эффектом плацебо, поскольку человек ассоциирует розовый цвет со сладкими, углеводными и сахарными продуктами, которые обычно во время тренировок могут влиять на восприятие человеком интенсивности упражнений.

Пить или не пить: можно ли заболеть раком из-за ледяных напитков >>

Авторы работы говорят, что пока их выводы предварительны, но они уже показывают интересные закономерности. Также исследователи намерены основательнее изучить влияние цвета на восприятие вкуса еды.