СИМФЕРОПОЛЬ, 13 мая – РИА Новости Крым. На майские праздники Краснодарский край поселили более 680 тысяч туристов. Летом местные власти ожидают еще больший наплыв гостей, поэтому особенно тщательно готовят дорожную инфраструктуру. Об этом сообщил губернатор Кубани Вениамин Кондратьев в своем в Telegram- канале.

По его словам, за 2020 год 83 км дорог в регионе были обустроены разделительными барьерами. "В этом году планируется установить их еще на 30-ти километрах. Это поможет избежать массовых аварий", - написал губернатор в соцсети.

"Ни один автобус не должен выходить на маршрут, если он не прошел проверку на техническую исправность. И ни одна колонна не может выезжать без полицейского сопровождения.Также договорились с дорожниками, что с 1 июня они скорректируют свои плановые ремонтные работы, чтобы исключить реверсивное движение. Это поможет избежать возникновения пробок на пути к морю", - добавил он.

Ранее начальник ФКУ "Упрдор "Черноморье" Андрей Жуков, сообщил, что в настоящее время на трассах Кубани есть пять участков с реверсивным движением. Его убирали во время майских праздников, однако до 30 мая оно снова возобновлено. В летний период краевые дороги будут работать в штатном режиме.

Как сообщал сайт РИА Новости Крым, трассу Краснодар-Керчь отремонтируют почти за миллиард.