СИМФЕРОПОЛЬ, 4 мая – РИА Новости Крым. Животные, которые в силу возраста уже не смогут выступать в российских государственных цирках, будут отправляться "на пенсию" в парк львов "Тайган" в Белогорском районе Крыма, сообщается на сайте Росгосцирка.

Специалисты организации приехали на полуостров, чтобы посмотреть, в каких условиях будут жить животные.

"Мы подписали соглашение, которое гарантирует достойные условия для жизни цирковых животных после завершения карьеры. Пока животные работают в наших программах, они полностью находятся на обеспечении компании. А когда они в силу возраста уже не могут работать в цирке, мы обязаны позаботиться о наших подопечных. Здесь, в сафари-парке "Тайган", все животные Росгосцирка получат своеобразную "пенсию" в прекрасных условиях на юге нашей страны", - заявил гендиректор организации Сергей Беляков.

Он добавил, что первые постояльцы уже переехали в "Тайган", речь идет о двух слонах. Специально для них подготовили вольер площадью 45 000 квадратных метров.

"Слоны освоили вольер, они купались, обсыпали себя песком и демонстрировали, что им прекрасно", - отметил владелец парка "Тайган" Олег Зубков.

Зубков взял на передержку в "Тайган" цирк Запашного >>

До этого дня цирковые животные, которые вышли на заслуженный отдых, либо и далее продолжали путешествовать со своими наставниками, либо попадали в различные зоопарки страны.

Как ранее сообщал сайт РИА Новости Крым, в середине апреля в "Тайган" переехали две цирковые слонихи. Они почти 40 лет работали в цирке и за это время побывали в 20 странах мира.