СИМФЕРОПОЛЬ, 4 мая – РИА Новости Крым, Владислав Сергиенко. Российские звезды не могут себя чувствовать в безопасности на Украине, тем более те, кто выступал за воссоединение Крыма с Россией. Такое мнение в комментарии РИА Новости Крым выразил известный российский певец Юрий Лоза.

Как ранее сообщал сайт РИА Новости Крым, бывший глава одесского "Правого сектора"* Сергей Стерненко сообщил в Telegram о приезде в Киев Василия Вакуленко, более известного как Баста. Концерт рэпера запланирован в столице Украины на конец июня. Националист напомнил, что ранее Баста выступал в Крыму и, в этой связи, призвал придать гласности "позорный факт" визита российского артиста на Украину. 

"Мои концерты "слетели", организаторы испугались "нациков", заявили, что не могут гарантировать безопасность, - сказал Юрий Лоза. - Это абсолютно неуправляемый народ, который может совершить все, что угодно. Если кто-то все-таки едет в Киев и собирается там работать – это их личное дело, я думаю, что они знают, что в Киеве не все настроены деликатно по отношению к России".

Он вспомнил, как в Одессе сорвали концерт Ани Лорак и рассказал об отмене концертов певца Александра Иванова. По словам Лозы, те из российских артистов, кто выступал на Украине, оказывались потом в разных, иногда неприятных ситуациях.

"А что потом? Ходить как Земфира с украинским флагом и кричать, что "я такая проукраински-настроенная"? Потом придется за это отдуваться в России… Каждый сам думает", - отметил певец.

Он также рассказал, что из-за действий украинских пограничников ему пришлось менять паспорт.

"Они сразу при въезде на Украину поставили мне штамп в паспорте, и мне пришлось поменять паспорт. Это головная боль. Они специально портят документы. Они знают, что с этим штампиком тебе иностранную визу не откроют. Вот это украинское "не съем, так понадкусываю" в действии", - подытожил Юрий Лоза.

Как сообщал сайт РИА Новости Крым, с 16 сентября прошлого года российскому рэп-исполнителю Василию Вакуленко вновь разрешили въезжать на территорию Украины, исключив из "черного списка" СБУ. 

*Запрещенная в России организация