СИМФЕРОПОЛЬ, 3 мая – РИА Новости Крым. Известный российский телеведущий, видеоблогер и писатель Михаил Ширвиндт признался в любви Черному морю, назвав его "лучшим морем в мире". Такое признание он сделал на своем канале в Youtube, в видео, снятом на побережье Черного моря, в Феодосии.

"Черное море - самое что ни на есть козырное. Это мое любимое море. Безотносительно к тому, о чем сейчас говорит весь мир - "Крым – наш", "Крым - не наш" - это мое самое любимое море. У него запах водорослей, йода, оно живое. И только в таком море можно поймать такую рыбу", – говорит ведущий, стоя на фоне Феодосийского залива с огромной черноморской камбалой в руках.

В видео-ролике Ширвиндт вместе с местным поваром готовит на огне рыбу, а потом угощается ею, сидя прямо у кромки воды.

Лев Лещенко ответил на вопрос "чей Крым?" - видео >>

При этом в выпуске звучит цена лакомства – в это время года крымские торговцы просят за килограмм черноморской камбалы около 800 рублей, летом цена на эту рыбу может достигать 1,5 тыс. рублей за килограмм.

Несколькими днями раньше, в видео, которое Ширвиндт записал в Коктебеле, он также высказался по поводу принадлежности полуострова.

"Греки кричали "Крым наш!", генуэзцы провозглашали то же, Золотая Орда, турки, татары… Украина утверждала, что Крым их. А теперь мы сказали: "Крым наш!" и все вздрогнули. Вы знаете, мне все это не интересно. Я не знаком со всеми этими ребятами и их амбициями и я не хочу об этом говорить. Я хочу сказать про "Крым мой". Он был мой, когда я приезжал сюда в пятилетнем возрасте и в течение жизни многократно", - высказался ведущий.