СИМФЕРОПОЛЬ, 29 апр – РИА Новости Крым. Предприятия общепита и сферы размещения Крыма – лидеры в сокрытии доходов от налогообложения. Об этом в пресс-центре МИА "Россия сегодня" в Симферополе заявил руководитель УФНС России по РК Роман Наздрачев.

Он подчеркнул, что налоговое ведомство увеличит число сотрудников для проведения рейдов по выявлению попыток уклонения от налогов. Это касается в первую очередь сферы общепита, где некоторые предприятия пытаются не проводить выручку через кассовые аппараты, и сферы размещения. 

"Посыл и в отношении крупных отельеров, большая часть из которых проводит деньги в белую, но есть и те, кто старается увести наличный оборот из-под налогообложения. Кроме того, речь идет о гражданах, предоставляющих жилье внаем", - сказал Наздрачев.

Он подчеркнул, что "усиленные контрольные мероприятия" будут проводить на протяжении всего курортного сезона.

"Если в прошлом году был введен мораторий, так как людям давали выжить в непростых условиях, то этот станет годом восстановления паритета. Нам известны люди и предприятия, которые понимали, что в "мутной воде" легко не платить налоги, поскольку контроль ослаб. Сейчас пришло время выводить их из тени", - резюмировал он.

Как ранее сообщал сайт РИА Новости Крым, ориентировочная сумма потерь республиканского бюджета из-за теневой занятости и заниженных "белых" зарплат составила 575 млн рублей.