СИМФЕРОПОЛЬ, 22 апр – РИА Новости Крым. Министр обороны России Сергей Шойгу прибыл в Крым, где в четверг состоится основной этап межвидовых учений войск Южного военного округа, сообщает РИА Новости.

В Крыму проходят совместные учения ЧФ и Каспийской флотилии>>

Учения на полигоне "Опук"  проходят в рамках внезапной проверки боеготовности. В них принимают участие подразделения общевойсковой армии, объединения ВВС и ПВО, боевые корабли и суда, воинские части береговых войск ЧФ, часть сил Каспийской флотилии, а также подразделения ВДВ.

Отмечается, что глава Минобороны на вертолете осмотрел районы дислокации войск и боевой техники, проверил готовность морской и сухопутной группировок к учениям. О предстоящих действиях войск в ходе учений Шойгу доложил командующий войсками округа Александр Дворников.

Накануне войска и силы, привлекаемые к маневрам, переброшены в районы сосредоточения. Группировка кораблей ЧФ, часть сил Каспийской флотилии вышли в район проведения учений. На самолеты военно-транспортной авиации погружены личный состав и боевая техника дивизии ВДВ, они убыли в назначенный район. Произведена погрузка подразделений морской пехоты на большие десантные корабли и десантные катера. Силы и средства береговых войск, противовоздушной обороны и ракетных противокорабельных комплексов развернуты в назначенных районах.