СЕВАСТОПОЛЬ, 8 апр – РИА Новости Крым, Анна Петрова. Обвал грунта на участке Президентской дороги произошел из-за обильных осадков, предугадать эту ситуацию было невозможно. Об этом РИА Новости Крым сообщил пресс-секретарь крымского управления компании АО "ВАД" Григорий Назаров.

"Обильные осадки переувлажнили откос старой дороги. И этот откос, который не был оборудован современной инженерной защитой, не выдержал и осыпался на дорогу", – пояснил Назаров.

Он также отметил, что предвосхитить ситуацию было невозможно.

"Явных внешних признаков того, что может произойти обвал, не было. Поэтому предвосхитить ситуацию было невозможно. На самом деле, обвал не такой значительный: немного земли осыпалось и перекрыло одну полосу. В данный момент делается все, чтобы такая ситуация не повторилась", – заключил Назаров.

Сейчас на участке работает 15 единиц техники и более 20 дорожников. Экскаваторами очищается дорожное покрытие, производится выемка грунта с откоса, очистка дороги и ее укрепление.

Работы будут вестись в течение суток. Завтра движение будет восстановлено в полном объеме. На сроках строительства восьмого этапа "Тавриды" в Севастополе ситуация никак не отразится, подчеркнул Назаров.

Ранее сайт РИА Новости Крым писал, что на участке Севастополь – Инкерман, где ведутся работы по строительству восьмого этапа трассы "Таврида" произошел обвал грунта. Движение транспорта временно было перекрыто.