СЕВАСТОПОЛЬ, 8 апр – РИА Новости Крым. В Севастополе началось проектирование сетей централизованного водоснабжения и пожаротушения для села Черноречье. Также в работе несколько проектов, реализация которых позволит обеспечить водой еще три села. Об этом рассказал директор ГУПС "Водоканал" Алексей Степакин.

"Выполняются проектно-изыскательские работы по реконструкции водозаборного узла со строительством водопроводных очистных сооружений, производительностью 500 кубометров в сутки, и системы водоснабжения села Черноречье", – уточнил он.

Заказчиком работ выступает ГУПС "Водоканал". Согласно техзаданию, проектировщики должны предусмотреть строительство магистральных сетей хозяйственно-питьевого и пожарного водоснабжения, двух новых резервуаров чистой воды и сооружений водоподготовки. Помимо этого, планируют реконструкцию существующей насосной станции и рассмотрят необходимость возведение еще одной.

Работы выполняет ООО "Институт Геостройпроект". Сейчас подрядчик собирает информацию для начала работ по проектированию. Сдать объект в эксплуатацию, согласно контракту, должны в сентябре, сообщили в пресс-службе правительства города.

На сегодняшний день в селе Черноречье вода только привозная. Ее доставляют по графику раз в неделю. В "Водоканале" сообщили, что в ближайшие дни намерены увеличить частоту подвоза до двух раз.

Помимо этого, в Севастополе ведутся работы по проектированию систем водоснабжения еще для трех сел: Резервное, Гончарное и Камышлы. Все они должны быть завершены в текущем году.

Ранее сайт РИА Новости Крым сообщал о том, что 10 апреля в Севастополе планируют объявить пожароопасный сезон. В рамках подготовки к нему власти намеревались обеспечить несколько безводных населенных пунктов противопожарным водоснабжением.