СИМФЕРОПОЛЬ, 3 апр – РИА Новости Крым. Поиски воды, Донбасс обиделся на Поклонскую, зачем японцам играть против Крыма, на Украине снова беспокоятся о судьбе крымчан. Недельный обзор популярных тем от РИА Новости Крым показал, какие инфоповоды интересовали читателей за последние семь дней.


Где искать воду

Известный кинорежиссер и физик по образованию Юрий Кара предложил способ обеспечить Крым водой. Он привел в пример метод крымских татар, которые ранее закрывали поверхность карстовых полостей шкурами, и вода опять скапливалась после дождей. Второй пример – поискать воду в горах.

"Займитесь собой"

На Украине снова обеспокоены судьбой Крыма. Тамошние чиновники делают прогнозы относительно граждан РФ, которые переехали на полуостров, и "останутся ни с чем" после того, как Крым снова "вернется к Киеву". Глава комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонид Калашников посоветовал таким чиновникам обеспокоиться своей карьерой, а не судьбой Крыма.

В ДНР обиделись на Поклонскую

Депутат Госдумы Наталья Поклонская ответила общественникам из самопровозглашенной Донецкой народной республики, которые ополчились на нее из-за интервью. В нем депутат произнесла фразы, которые задели жители Донбасса. Она попросила не "драматизировать и придумывать", а обратить внимание на то, как живут люди в ДНР.

"Под шумок" вернуть Курилы

Первый вице-спикер парламента Республики Крым Ефим Фикс предположил, что Япония, высказываясь о принадлежности Крыма, хочет вернуть себе Курильские острова. Кроме того, для японцев просто важно "засветиться" на мировой арене. Ранее японский посол заявил, что поддерживает Украину в создании так называемой "крымской платформы".

Все невозможное возможно

Замглавы комитета Госдумы по международным делам Наталья Поклонская считает, что возможные переговоры по Северо-Крымскому каналу могут стать началом диалога с Украиной. Ранее первый президент Украины Леонид Кравчук заявил, что если в Крыму произойдет гуманитарная катастрофа, то власти рассмотрят возможность обеспечения полуострова водой.