СИМФЕРОПОЛЬ, 2 апр – РИА Новости Крым. На Черноморском флоте началась проверка сил за зимний период обучения. Об этом сообщает пресс-служба флота. Проверку контролирует командующий ЧФ вице-адмирал Игорь Осипов.

"В рамках контрольной проверки будет оценено качество организации боевой подготовки и слаженность подразделений флота, состояние вооружения и военной техники, воинской дисциплины и правопорядка. В ходе контрольной проверки военнослужащие ЧФ будут задействованы в двусторонних тактических учениях, в рамках которых командиры подразделений продемонстрируют свою самостоятельность в решении общего замысла боя, способность принимать нестандартные и неожиданные для противника решения, позволяющие захватить и удерживать инициативу в бою", - говорится в сообщении флота.

В рамках учений тактические группы вместе с экипажами кораблей проведут совместные маневры с морской и армейской авиацией. Корабельные группы, сухопутные войска, авиация и ПВО отработают наступление и оборону квадрата.

Как сообщал ранее сайт РИА Новости Крым, на Украине "всполошились" из-за видео в социальных сетях, на которых очевидцы запечатлели эшелоны с военной техникой, которые перебрасывались с материковой части России в Крым. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, комментируя реакцию Киева заявил, что РФ перебрасывает войска в границах своего государства и "никого это беспокоить не должно" и добавил, что данный факт "ни для кого не представляет угрозы".

Позже командование Южного военного округа сообщило о том, что переброска войск ведется в рамках контрольной проверки, направленной на совершенствование форм и способов проведение учений, повышение уровня подготовки войск и сил военного округа.

Минные поля, артиллерия и вертолеты: ВСУ тренируются у границ Крыма >>

Крым стал российским регионом по итогам референдума, проведенного 16 марта 2014 года. За вхождение полуострова в состав РФ проголосовали 96,77% избирателей в Автономной Республике Крым и 95,6% – в Севастополе. 18 марта 2014 года президент Владимир Путин подписал договор об образовании в составе РФ новых субъектов – Республики Крым и города федерального значения Севастополя. Украина, США, Европейский Союз не признали российский статус полуострова и ввели в отношении РФ экономические и политические санкции.