СИМФЕРОПОЛЬ, 19 мар - РИА Новости Крым. Следующая неделя не порадует крымчан теплом и солнцем. Практически на протяжении всей недели ожидаются обложные дожди и холода. Об этом в эфире радио "Спутник в Крыму" рассказал ведущий специалист центра погоды "Фобос" Евгений Тишковец. 

Крыму пообещали осадки "как из ведра"
Ведущий специалист центра погоды "Фобос" Евгений Тишковец
Крыму пообещали осадки как из ведра
Ведущий специалист центра погоды "Фобос" Евгений Тишковец
"Неделя будет довольно холодной и дождливой. Выпадет, как минимум, 20-30 мм, при том, что норма – 38 мм. Основной удар дождевых туч придется на середину следующей недели – во вторник и среду. Все это будет связано с балканским циклоном", - рассказал он.

Температурный фон будет гораздо ниже, чем положено. По словам Тишковца, осадки "достанутся всему Крыму".

"Выпадет, как минимум, 80% от всей месячной нормы. В среду будет лить, что называется, как из ведра", - подчеркнул он.

Тишковец отметил, что, если измерять осадки в ведрах, то выпадет примерно два с половиной ведра на каждый квадратный метр земли.

"Во второй половине вторника и в ночь на среду порывы ветра достигнут 15-20 м/с. Я не исключаю, что дожди перейдут в смешанную фазу. Возможны заряды мокрого снега, ночью температура понизится до околонулевых значений, будет держаться слабый плюс. В среду до +1…+6 градусов. Примерно такие же показатели в четверг и в пятницу", - уточнил собеседник.

Что будет с водой в Крыму до конца года: прогноз специалиста >>