СИМФЕРОПОЛЬ, 22 фев – РИА Новости Крым. В квартиру пенсионерки из Феодосии, Веры Павловны Павловой, которая 30 лет зимовала в холоде, провели отопление. Об этом сообщил глава администрации города Сергей Бовтуненко на своей странице в Facebook.

"В квартире Веры Павловны впервые за долгие годы появилось отопление. Спасибо всем, кто не остался в стороне и помог в решении такого важного для блокадницы вопроса. До этого комфортная температура поддерживалась с помощью кондиционера и обогревателей, но уже вчера в квартире был завершен монтаж оборудования для автономного отопления. Находимся с Верой Павловной на связи - говорит, что в квартире тепло, даже немного жарко", - отметил он.
В квартиру 85-летней блокадницы из Феодосии провели отопление
Оборудование, установленное в квартире Веры Павловой

Ранее сайт РИА Новости Крым сообщал, что Вера Павловна, пережившая блокаду Ленинграда, более 30 лет живет в Феодосии в квартире без отопления. Женщина обращалась к чиновникам, но постоянно получала отписки.

После публикации РИА Новости Крым Главное следственное управление СК РФ по Республике Крым и Севастополю начало проверку изложенных сведений об условиях жизни 85-летней Веры Павловой.