СИМФЕРОПОЛЬ, 20 фев – РИА Новости Крым. 281 человек обратился за помощью в мобильные пункты обогрева на участке трассы от Феодосии до Керчи, еще 226 человек пришлось разместить в трех пунктах временного размещения в Керчи. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Республике Крым по итогам работы за прошедшие сутки.

В данный момент, по информации ведомства, движение по всем автодорогам республики, включая сложные участки на Ангарском и Грушевском перевалах, осуществляется в штатном режиме, заторов нигде не наблюдается. Проезд на плато Ай-Петри по-прежнему закрыт для всех видов транспорта с обеих сторон.

"На проблемных участках трассы "Таврида" силами Главного управления извлечено из снежных заметов 307 автомобилей, в которых находились 509 граждан, в том числе один автобус с 19 пассажирами, из которых 11 -  дети. На остальных автомобильных дорогах Республики Крым помощь МЧС России не требовалась", - сообщили в пресс-службе ведомства.

Кроме того, на территории заброшенного аэродрома в Керчи остаются 54 фуры, для их водителей развернут отдельный пункт обогрева. В ведомстве также уточнили, что непогода не повлияла на работу объектов энергетики и ЖКХ.

В ход пошла тяжелая техника: что сейчас происходит на "Тавриде" – видео>>

Как ранее сообщал сайт РИА Новости Крым, движение по Крымскому мосту и по трассе "Таврида" было восстановлено сегодня утром, при этом на одном из участков трассы протяженностью в 30 километров проезд осуществляется по одной полосе. 

Читайте также:

Белый плен на "Тавриде": под Феодосией застряли десятки авто - фото >>
Снежный апокалипсис в Крыму: безумный день на трассе "Таврида" - ФОТО
Десятки машин и сотни спасателей: как устраняют затор на "Тавриде" >>