СИМФЕРОПОЛЬ, 18 фев – РИА Новости Крым. В будущем Украина планирует увеличить количество поездов, едущих к границе с российским полуостровом. Об этом сообщается на странице так называемого представительства президента Украины в АРК в Facebook.

В Крыму на пригородные маршруты добавили 25 новых электричек>>

В "представительстве" напомнили, что железнодорожное сообщение с Крымом было прервано в 2014 году, после проведения референдума о вхождении полуострова в состав России.

На данный момент к границе между Украиной и Крымом ходит несколько пар поездов. Как сообщили в "Укрзализнице", к станции "Новоалексеевка", недалеко от пункта пропуска "Чонгар" (в Крыму "Джанкой"), ходят четыре пары поездов из Киева, Харькова, Львова и Ковеля. На участке от станции "Новоалексеевка" до станции "Сиваш" курсируют два пригородных поезда из Геническа и Запорожья. В Херсон ходят шесть пар поездов из Харькова, Киева, Львова, Ужгорода и два из Рахова.

Поезд из Симферополя в Адлер отменен – оператор>>

При этом в "представительстве" подчеркнули, что запускать прямые поезда с Украины в Крым не планируется "до момент деоккупации".

Как ранее сообщал сайт РИА Новости Крым, в начале февраля "Укрзализныця" оказалась в центре скандала, из-за того, что на используемых ей картах полуостров был обозначен как часть России.