СИМФЕРОПОЛЬ, 18 фев - РИА Новости Крым. За время руководства на посту мэра Елены Проценко в Симферополе закончили ремонт моста на улице Гагарина, отремонтировали улицу Александра Невского, установили памятник Амет-Хану Султану, благоустроили несколько парков и скверов, а также начали строить коллектор глубокого заложения. Мы решили выяснить, чем запомнилась ушедшая в отставку Проценко горожанам.

"Всегда хорошо убирали город, дорогу построили между церковью (собор Александра Невского – ред.). За это ее нужно благодарить. А сколько других мелочей она для нас сделала", - поделилась местная жительница.

"Не чистят дороги, очень заснеженные улицы, проехать невозможно", - отметила горожанка.

"Возле моего дома впервые за 50 лет дорогу сделали. Площадка детская появилась, это плюс", - рассказал житель Симферополя. 

Напомним, Елена Проценко ушла в отставку 17 февраля. Она занимала должность главы администрации Симферополя с ноября 2019, сменив Наталью Маленко. Исполнять обязанности главы администрации на время проведения необходимых процедур будет вице-мэр Валентин Демидов. Он был назначен на должность замглавы администрации Симферополя в сентябре 2020 года. До этого он работал директором департамента по территориальному развитию и взаимодействию с органами местного самоуправления правительства Севастополя. В 2015-2016 годах Демидов занимал пост министра экономического развития Крыма.