СИМФЕРОПОЛЬ, 15 фев – РИА Новости Крым. Генеральный директор ГУП "Вода Крыма" Владимир Баженов объяснил, почему на этой неделе в Симферополе в районе  Москольца, микрорайоне улицы Бородина, а также в поселках Грэсовский, Мирное и Богдановка из кранов потребителей текла "ржавая" вода.

Сколько воды даст Ялте таяние снега – прогноз властей >>

"Причина та же самая, как и раньше – недобросовестный подрядчик так и не может устранить неисправность на своих сетях. Очередная подача воды привела к тому, что мы опять загнали в город некачественную воду", – сказал Баженов на совещании по ситуации с водоснабжением в Крыму.

По словам главы предприятия, на сегодняшний день в Симферополь подается вода из Аянского водохранилища и подземных скважин.

"К сожалению, при существующих погодных условиях я не могу производить сброс воды через гидранты на улицы города, потому что я создам реальные катки. Поэтому мы "раскрутились" на аянскую воду и до конца дня мы ею заполним город. Из Симферопольского водохранилища за сутки поднято пять тысяч кубов. Мы постепенно будем отказываться от этого источника", – уточнил Баженов.

Он добавил, что за сутки из всех скважин западного направления в Симферополь доставлено 80 тысяч кубометров воды. После запуска четырех скважин на водозаборах в селах Ивановка и Чеботарка этот объем увеличится еще на 10-12 тысяч кубометров.

Баженов также сообщил, что до конца марта полностью на подземную воду будет переведен крупный поселок Зуя в Белогорском районе.

Вода пошла: какие водохранилища Крыма получили больше влаги >>