СИМФЕРОПОЛЬ, 11 фев – РИА Новости Крым. Главное следственное управление СК РФ по Республике Крым и Севастополю начало проверку сведений, изложенных в публикации на сайте РИА Новости Крым об условиях жизни 85-летней Веры Павловой в поселке Приморский городского округа Феодосия.

Статья Галины Оленевой "Холодная зима 2021-го: в Феодосии замерзает блокадница" посвящена женщине, пережившей блокаду Ленинграда, но сегодня замерзающей в своей квартире, в которой уже больше 30 лет нет отопления. Денег на решение проблемы у женщины и ее родных нет. Многочисленные письма в различные государственные инстанции, как при Украине, так и уже в составе России результата не принесли.  

"По указанию руководителя Главного следственного управления СК России по Республике Крым и Севастополю Владимира Терентьева незамедлительно организована процессуальная проверка изложенных сведений на предмет установления всех обстоятельств сложившейся ситуации и действий должностных лиц, ответственных за взаимодействие с льготной категорией граждан, содержание и ремонт жилого фонда, признаков халатности в их действиях", – говорится в сообщении.

Проверку условий жизни Веры Павловой организовала также прокуратура республики по поручению прокурора Крыма Олега Камшилова.

"В рамках проверки будет дана правовая оценка действиям уполномоченных должностных лиц органов государственной власти и местного самоуправления. В случае нарушения социальных и жилищных прав пожилой женщины  прокуратурой будут приняты исчерпывающие меры прокурорского реагирования. Ход и результаты проверки находятся на особом контроле прокуратуры республики", – подчеркнули в пресс-службе надзорного ведомства.

В Крыму извинились за раздачу "блокадного" хлеба >>