СИМФЕРОПОЛЬ, 10 фев – РИА Новости Крым. В случае сохранения низкой динамики заболеваемости коронавирусом в Крыму подавляющее большинство действующих ограничений в работе предприятий будут сняты с 1 марта. Об этом заявил глава республики Сергей Аксенов на заседании оперативного штаба по борьбе с распространением COVID-19.

"Если у нас динамика такая будет, к 1 марта мы откроем основные сферы деятельности, которые у нас закрыты на сегодняшний день, в том числе те предприятия, которые занимались организацией досуговых мероприятий. Надо уже давать возможность людям зарабатывать", – сказал Аксенов.

Пять тысяч желающих: Севастополь начал массовую вакцинацию от COVID>>

Руководитель межрегионального управления Роспотребнадзора по РК и Севастополю Наталья Пеньковская подтвердила такую возможность, но отметила, что масочный режим будет действовать в регионе как минимум до конца года.

"Снижение заболеваемости либо стабилизация ее на низких цифрах позволит нам снять последние ограничения, за исключением, может быть, каких-то единичных ограничений в определенных сферах. Но нужно помнить, что соблюдение масочного режима, социальное дистанцирование и проведение дезинфекции останутся надолго, думаю, не только до конца года", – уточнила руководитель ведомства.

На данный момент в Крыму действует запрет на проведение банкетов, свадеб, иных торжественных и корпоративных мероприятий, концертов, в том числе на территории гостиничных комплексов, СПА-отелей, санаторно-курортных учреждений и иных средств размещения.

Коронавирус в Крыму: оперативная сводка>>

Также запрещены праздничные культурно-массовые мероприятия на площадях, в домах культуры, театрах, цирках, торгово-развлекательных и спортивных комплексах, школах и детсадах. Кроме того, под запретом остаются ярмарки, розыгрыши, презентации товаров и услуг в торговых центрах, а также работа развлекательных центров в выходные и праздничные дни.