СИМФЕРОПОЛЬ, 3 фев – РИА Новости Крым. Некоторые виды рака могут достаться пациенту по наследству, но в группу риска входят и те, кто работает на вредном производстве. Таким людям нужно регулярно проходить обследования, сообщила главный внештатный специалист-онколог Министерства здравоохранения РК Елена Чирва на пресс-конференции в международном мультимедийном пресс-центре МИА "Россия сегодня".

"Когда мы собираем анамнез, то всегда интересуемся, есть ли у родственников рак той или иной локализации. Очень много наследственного рака молочной железы, рак кишечника тоже связан с генетическими поломками", - сказала она.

Чирва рассказала, что делать тем, кто не может отказаться от работы, которая негативно влияет на здоровье и способна вызвать онкологические заболевания.

"В группу риска входят, например, те, кто работает на вредном производстве или в поле. Если вы не можете избежать воздействия вредных факторов, то нужно их смягчать. На солнце обязательно пользоваться солнцезащитными кремами, а также вне работы больше находиться на свежем воздухе, если работаете с вредными испарениями", - подчеркнула специалист.

Ранее сайт РИА Новости Крым сообщал, что, по мнению российского врача-химиотерапевта Андрея Базылева, одежда из синтетических материалов может спровоцировать развитие онкологических заболеваний, а также ряд других проблем со здоровьем.