СИМФЕРОПОЛЬ, 19 янв – РИА Новости Крым. Ежедневно в крымском транспорте совершаются более 100 тысяч безналичных платежей, сообщил вице-премьер Совмина Крыма Евгений Кабанов.

"Банк РНКБ зафиксировал статистические данные: в январе 2020 года в общественном транспорте Крыма ежедневно совершается более 100 тысяч безналичных платежей при помощи банковских карт и специального мобильного приложения "Mir Pay". Так, в первую рабочую неделю нового года, с 11 по 15 января, зафиксировано более 1,5 млн. поездок на общественном транспорте Республики Крым. Из них ­1,13 млн. совершены с помощью банковских карт. 520 тысяч поездок совершены бесплатно при помощи назначенных льготными банковских карт", – цитирует Кабанова пресс-служба крымского правительства.

Он уточнил, что по сравнению с июлем 2020 года, когда система АСОП работала первый месяц, ежедневное количество транзакций выросло в 81 раз.

По информации Кабанова, сейчас к системе АСОП подключены 60 транспортных компаний, а 1800 единиц автотранспорта на городских и пригородных маршрутах оборудованы валидаторами.

Ранее замминистра транспорта РК Николай Лукашенко заявил, что граждане льготных категорий в Крыму могут ездить в общественном транспорте безлимитно, но есть некоторые ограничения по времени.