СИМФЕРОПОЛЬ, 13 янв - РИА Новости Крым. О том, как система валидации позволит контролировать деятельность перевозчиков городского транспорта в Крыму, журналистам рассказал вице-премьер правительства Крыма Евгений Кабанов.

"Весь прошлый год республиканские органы власти вели разъяснительную работу о том, что с 1 января 2021 года у всех перевозчиков на территории Крыма должна быть установлена система валидации. Это даст нам возможность вести контроль за нашими перевозчиками и пассажиропотоком", - пояснил он.

Кроме того, в республике Крым ввели дифференцированный тариф – пассажиры могут ездить за 17 рублей, если оплачивают проезд банковской картой. При оплате наличными стоимость проезда составляет 22 рубля.

"Для школьников до 1 апреля стоимость проезда составит 17 рублей. Это сделано из-за того, что не все родители успели оформить детские карты, по которым ребенок может ездить в общественном транспорте по дифференцированному тарифу", - уточнил вице-премьер.

Кабанов добавил, что недобросовестным перевозчикам, которые намеренно отключают терминалы в автобусах, грозят штрафы и наказание вплоть до снятия маршрута с дорожной карты.

Ранее в комментарии РИА Новости Крым заместитель министра транспорта Крыма Николай Лукашенко заявил, что если валидатор в автобусе не работает, то оплата проезда в городском транспорте составляет 17 рублей.