СИМФЕРОПОЛЬ, 5 янв – РИА Новости Крым, Юлия Лепихова. Вегетарианцам нужно употреблять больше белковой пищи в зимний период в целях поднятия иммунитета. Такой совет в комментарии РИА Новости Крым дала доцент Медицинской академии КФУ, врач-диетолог Ирина Сухарева.

"Вегетарианцам сейчас рекомендовано увеличить количество животного белка, чтобы поддержать иммунитет. Потому что в зимний период ограничено количество овощей. Летом другая ситуация, а в зимний период (для получения витаминов у нас) в основном цитрусовые, но не все их могут переносить, возможна аллергия", - сказала она.

По словам Сухаревой, сейчас в ресторанах и кафе много вегетарианских меню.

"Нельзя сказать, что они (сторонники вегетарианского питания - ред.) совсем обделены продуктами питания, но им, конечно, тяжелее, чем другим людям - и разнообразить свой стол, и получить полноценное питание", - уточнила врач.  

Что касается веганов – людей, совсем не употребляющих пищу животного происхождения, - то диетолог подчеркнула, что иммунитет у таких людей, как правило, снижен.

"Как бы они ни говорили, что прекрасно себя чувствуют, но научные данные свидетельствуют о том, что все-таки именно иммунитет страдает, а сейчас крайне важны витамин С, витамин D и цинк", - отметила собеседница.

Диетолог рассказал об особенностях питания во время эпидемии >>