СИМФЕРОПОЛЬ, 30 дек  - РИА Новости Крым. Если один из членов семьи заболел и у него подозрение на COVID, то всем проживающим с ним родственникам должны дать больничный. Об этом заявил глава Крыма Сергей Аксенов.

"Если один из родственников заболел, то второму тоже в данном случае дают больничный. Это должно проходить без проблем, ни за кем не надо бегать, так как это решение руководства страны", - пояснил он на оперативном штабе по противодействию распространению инфекции.

По его словам, такой шаг связан с тем, что пока один член семьи болеет и проходит лечение, его родственники – потенциальные заболевшие – ходят на работу, ездят в общественном транспорте и могут заразить других.

"Вот это и есть наша с вами проблема. С первого звонка, как только у человека возникла необходимость обратиться, он должен быть уже под полным контролем", - подчеркнул глава и добавил, что всем заболевшим должна оказываться вся необходимая консультационная помощь.

Ранее сайт РИА Новости Крым сообщал, что за сутки в Крыму выявили 331 случай заражения новой коронавирусной инфекции. Всего с начала пандемии в регионе выявлено 24 854 заболевших. Ежедневно в республике выявляют более 300 заболевших. На прошлой неделе в Ялте и Симферополе военные развернули два ковидных госпиталя. При этом глава Минздрава Крыма Александр Остапенко заявил, что такие госпитали – "запасной вариант".