СИМФЕРОПОЛЬ, 12 дек – РИА Новости Крым. Кот Мостик. Рядовая на первый взгляд процедура – получение заказного письма – стала незабываемой для сотрудников одного из почтовых отделений Симферополя и подарила им хорошее настроение. А все потому, что получателем заказного письма стал ни кто иной как знаменитый крымский журналист кот Мостик. 

Пресс-служба Деда Мороза: чего просят россияне на Новый год>>

История эта началась несколькими днями ранее. В один из декабрьских будней на пороге редакции РИА Новости Крым появился почтальон. Женщина вертела в руках извещение и с недоверием перечитывала данные получателя. В графе значилось "для Кота Мостика". Ошибка или шутка? Но адрес-то верный! Почтальон обратилась к случайно проходящему мимо Санычу с просьбой о помощи.

Можно ли подхватить COVID от новогодних подарков – мнение экспертов>>

Того ФИО адресата нисколько не удивили, зато удивили почтальона. Она в свою очередь попросила Мостика по приходу на почту обязательно иметь с собой удостоверение личности, так как заказные письма, бандероли и посылки, согласно законодательству, выдают только при предъявлении паспорта. 

Заинтригованные предновогодней посылкой Мостик и Саныч не медля отправились на почту. Саныч на всякий случай также взял с собой паспорт гражданина Российской Федерации - мало ли, в друг коту не поверят, ведь такой случай в Крыму произошел впервые! 

"Придать остроту жизни": кот Мостик готовит аджику с депутатом Госдумы>>

На почте коллег уже ждали. Сотрудница почтового отделения внимательно сверила фото Мостика в ветеринарном паспорте с усатым оригиналом и выдала коту письмо от его далеких друзей.

Уже в стенах редакции Мостик распаковал конверт. В нем из столицы нашей родины в Крым прилетел рисунок для кота-журналиста. На нем - очень качественный портрет Мостика на фоне Крымского моста.  Вот такой предновогодний подарок!

"Было очень приятно. Но, учитывая, что я постоянно в командировках и катаюсь по Крыму, делая репортажи для вас, шлите мне письма с пометкой "РИА Новости Крым". Мои коллеги по моей доверенности заберут эти письма для меня из почтового отделения. А иначе ребята из "Почты Крыма" устанут за мной гоняться", - попросил всех отправителей ценной корреспонденции Кот Мостик.

/