СЕВАСТОПОЛЬ, 2 дек - РИА Новости Крым. Прокуратура Севастополя проверит местный приют для бездомных животных, в котором, по данным зоозащитников, содержатся истощенные собаки. На внеплановые проверки туда будут выезжать также сотрудники Управления ветеринарии города. Об этом сообщили в пресс-службе надзорного ведомства.  

Днем ранее местные СМИ со ссылкой на зоозащитников сообщали о том, что собаки в приюте на Монастырском шоссе, 30 находились в условиях антисанитарии, в вольерах вместе с живыми лежали мертвые щенки, а в мисках не было еды и воды.

Однако во время визита туда и.о. директора Департамента городского хозяйства Севастополя Евгения Горлова корм для животных и медикаменты оказались в наличии, в вольерах было чисто. Сам Горлов отметил, что к приезду комиссии готовились и недавно провели уборку.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Севастополя, сотрудники проверят, соблюдаются ли в учреждении правила содержания животных, а также на что тратятся деньги, выделенные на отлов, перевозку, стерилизацию, вакцинацию и эвтаназию бездомных животных. Госконтракт на эти цели был заключен в июне 2020 года между ГБУ "Парки и скверы" и подрядчиком ООО "Севастопольский центр права".

"В случае подтверждения всех фактов будем вносить данную организацию в реестр недобросовестных подрядчиков – это позволит исключить работу данной организации в последующем", - заявил Горлов.

Уши, лапы и хвосты: как выживают приюты >>

Как сообщал РИА Новости Крым ранее, в России предложили внести штрафы за жестокое обращение с животными. В законопроекте предлагается установить отдельные штрафы за несоблюдение требований к содержанию животных в приютах.