СИМФЕРОПОЛЬ, 21 ноя – РИА Новости Крым. Роста рождаемости в России из-за режима самоизоляции не будет. Об этом в эфире "Радио 1" рассказал врач-сексолог Александр Полеев.

Ранее высказывались предположения о "карантинном" бэби-буме из-за того, что во время самоизоляции из-за пандемии коронавируса секс оставался одним из немногих развлечений.

"Секс – это один из действенных способов снять стресс. Поэтому поначалу сексуальная активность на самоизоляции выросла. Но потом из-за тревог, связанных и с болезнью, и с материальным положением, а также от того, что люди мало выходили на улицу, сексуальная активность, количество половых актов уменьшилось", – сказал Полеев.

По словам специалиста, ухудшение финансового положения в стране из-за пандемии стало еще одним условием для предохранения от возможной беременности.

"Не надо считать наших людей слабоумными. Абсолютное большинство людей, представители среднего класса, люди с высшим и средним специальным образованием понимают, что у них резко падают доходы. И ещё неизвестно, как сильно упадут. В этой ситуации заводить детей не решаются даже те, кто раньше это планировал. Так что ожидать следует падения рождаемости, потому что мы находимся в ситуации неопределенности», – пояснил сексолог.

Ранее сайт РИА Новости Крым сообщал, что ежегодная индексация материнского капитала способствует укреплению института семьи.