СИМФЕРОПОЛЬ, 18 ноя – РИА Новости Крым. В Крыму с 20 декабря запрещают проводить новогодние корпоративные мероприятия и любые другие массовые увеселения. Об этом заявил глава республики Сергей Аксенов на заседании оперштаба по новой коронавирусной инфекции.

"Зона риска – это новогодние корпоративы: в вечернее время, вы знаете, в ночных заведениях, если говорить по-честному, масочный режим не соблюдается абсолютно, наверное, это и невозможно. Конечно, с учетом того, что на полуостров приедут отдыхать в санатории <…>, придется все фуршеты и все, что связано с массовыми мероприятиями в закрытых помещениях отменить и корпоративы в этом году отложить", - заключил Аксенов.

Крым вошел в топ регионов с высоким уровнем заболеваемости COVID-19 >>

Ограничения вступят в силу с 20 декабря и будут касаться ночного времени суток: с 22 часов вечера до 8 часов утра.

"Еще мы запрещаем любые виды увеселительных мероприятий – банкеты, свадьбы, торжественные и корпоративные мероприятия, концерты, в том числе на территориях гостиничных комплексов, спа-комплексов, санаторно-курортных учреждений и иных средств размещения. И запрещаем оказание услуг по дискотекам, караоке-клубам, кальянам", - добавила вице-премьер республики Ирина Кивико, предупредив, что всю подробную информацию предприниматели могут получить по телефонам "горячих линий".

Увольнения и безденежье: чем грозит отмена новогодних гуляний в Крыму >>

Ранее, как сообщал сайт РИА Новости Крым, главный санитарный врач Республики Крым и Севастополя Наталья Пеньковская предупредила, что к середине декабря на полуострове ожидают резкий рост заболеваемости COVID-19.