СИМФЕРОПОЛЬ, 9 ноя – РИА Новости Крым, Варвара Ковалева. В Министерстве юстиции Крыма хотят после окончания пандемии повторно поздравить всех тех, кто зарегистрировал свои отношения в условиях ограничений. Об этом корреспонденту РИА Новости Крым сообщила первый заместитель главы ведомства Наталья Пельо.   

Ранее сообщалось, что в Крыму отменили торжественную регистрацию брака из-за распространения коронавируса. По данным Минюста РК, парам предлагается перенести торжественную регистрацию на более поздний срок, а в случае отказа – регистрация будет проходить в только присутствии жениха и невесты. 

По ее словам, после введения ограничений, количество желающих зарегистрировать свой брак не изменилось.

"Молодожены приходили вдвоем, в масках. Пока никаких жалоб на это не было. На прошлой неделе ни одна свадьба не отменилась. Мы радуемся, что люди у нас понятливые, но все равно стараемся объяснить ситуацию и попросить прощения, хоть это не наша вина. Надеемся, что когда это все благополучно закончится, мы объявим какую-нибудь акцию и всех молодоженов, которые зарегистрировали брак в пандемию, просто поздравим их с уже ситцевой свадьбой", - сказала замминистра.

В начале октября глава региона Сергей Аксенов заявил, что одной из основных причин распространения коронавируса и пневмонии в Крыму являются "массовые собрания населения", такие как свадьбы и похороны.