СИМФЕРОПОЛЬ, 7 ноя – РИА Новости Крым. Украинцы отрабатывают "западные деньги" на границе с Крымом, надежды на украинскую воду нет, иностранный телеведущий предпочел Крым Сочи, станет ли Северо-Крымский канал полноводным, Украину назвали "территорией страха". Недельный обзор популярных тем от РИА Новости Крым показал, какие инфоповоды интересовали читателей за последние семь дней.

Фатальная ошибка Украины

Военный эксперт Виктор Мураховский высказался об учениях украинских военнослужащих в непосредственной близости к российской границе. Он считает, что Украина таким образом отрабатывает деньги Запада, выделяемые на "борьбу с российским медведем".

По его словам, учения могут закончиться неоднозначно, поскольку Украина достаточно часто совершает серьезные ошибки во время подобных мероприятий.

Справимся сами

Глава Крыма Сергей Аксенов заявил, что Крым не надеется на подачу воды из Днепра. По его словам, прорыв различных блокад – "конек" крымчан. Он отметил, что Крым уже прошел через многие испытания.

Крым VS Сочи

Телеведущий Джон Уоррен восхитился крымским побережьем. Он рассказал, что Крым ему понравился намного больше, чем Сочи.

Безусловно, по его словам, полуострову еще есть над чем работать, но потенциал у крымчан колоссальный.

Полноводный Северо-Крымский канал

Ни нынешнее, ни будущее руководство Украины не пойдет на то, чтобы возобновить подачу воды по Северо-Крымскому каналу в Крым, считает представитель в Совете Федерации от Севастополя Екатерина Алтабаева. Она заявила, что полуострову нужно рассчитывать только на собственные силы.

Опять за рыбу деньги

Украинцы снова выдумывают несуществующие факты жизни крымчан. На этот раз первый замминистра иностранных дел Украины Эмине Джапарова заявила, что Крым превратился в "полуостров страха", где продолжаются "репрессии против граждан Украины", а также "незаконное заключение украинцев и крымских татар".

В Крыму ответили, что скорее сама "Незалежна" стала "территорией страха" из-за отсутствия свободы слова и притеснения русскоговорящего населения.