СИМФЕРОПОЛЬ, 17 окт – РИА Новости Крым. Неосторожные выражения Чубарова о Крыме, Киеву не хватит сил, чтобы "захватить" полуостров, в Госдуме назвали "мракобесием" слова украинского омбудсмена Денисовой, ультиматум Тихановской может обернуться сменой власти в Белоруссии, Украина выдвинула новые идеи "возвращения" Крыма.

Недельный обзор популярных тем от РИА Новости Крым показал, какие инфоповоды интересовали читателей за последние семь дней.

В Крыму отреагировали на заявление Чубарова

Лидер запрещенного в России меджлиса крымско-татарского народа* Рефат Чубаров написал, что существуют "крымские татары и их побратимы, которые защищая Украину в Донбассе, готовятся к освобождению Крыма". В республике отметили, что к таким словам стоит "относиться серьезно".

Очередные попытки украинцев "вернуть" Крым

Украина слишком слаба, чтобы воевать за Крым, отметил эксперт Вадим Козюлин. Ранее в соседнем государстве высказывались о том, что единственный вариант "возвращения" полуострова – силовой захват. Однако, как отметил специалист, украинская сторона сильно отстала по вооружению от российской. 

Украина придумала новую байку о крымских татарах

Уполномоченный Верховной рады Украины по правам человека Людмила Денисова заявила, что в Крыму "дискриминируют крымских татар". Эти слова депутат ГД Руслан Бальбек назвал не иначе как "мракобесием". Омбудсмен упрекала Россию в "конфискации" недвижимости крымскотатарского народа, "грубых нарушениях" языковых, религиозных и культурных прав крымских татар. Эти заявления Денисова сделала на площадке ПАСЕ, куда не пригласили...самих крымских татар. "Чтобы получить объективную информацию, нужно приехать на полуостров и увидеть все своими глазами", - уточнил председатель Госкомнац Альберт Кангиев.

Чем обернется ультиматум Тихановской

Эксперты не исключают смены власти в Белоруссии после ультиматума Светланы Тихановской. Она потребовала отставки президента Александра Лукашенко, прекращения насилия на улицах и освобождения политзаключенных. Ситуация в Белоруссии, по мнению специалистов, развивается с элементами украинского "Евромайдана".

Надежда умирает последней

Украинцы все еще надеются "воссоединиться" с Крымом. Пусть "не при этом, так при следующем российском президенте", считает украинский политик Арсений Яценюк. По словам бывшего премьера Украины, подписать "мирное соглашение" Зеленскому с Россией "никто не даст".

* запрещенная в России организация