СИМФЕРОПОЛЬ, 17 окт – РИА Новости Крым. Россияне получили возможность полететь еще в три страны – Сербию, Кубу и в Японию. Сервис бронирования Tutu.ru подготовил советы для путешественников.

Отмечается, что в первые сутки после объявления о возобновлении авиасообщения с тремя странами поиск билетов на Кубу вырос в 6,5 раз по сравнению со средним уровнем за последние 30 дней, билетов в Сербию — в 4,5 раза. На билеты в Японию тоже замечен спрос.

По данным сервиса, средние билеты в Белград из Москвы будут стоить 13-14 тысяч в ноябре в одну сторону, в декабре уже от 14 тысяч рублей, а на первые числа января цены вырастут до 17-18 тысяч рублей. Прямые рейсы из Москвы в Белград, согласно постановлению, запланированы с частотой два раза в неделю.

В крымских гостиницах выявили нарушения санитарных норм – власти>>

Улететь в Японию можно будет три раза в неделю из Москвы и Владивостока. Сейчас в продаже есть варианты с пересадками в Стамбуле, но в пути, как правило, придется провести около суток и более. Цены на такие рейсы в ноябре начинаются от 23-24 тыс. рублей. В свою очередь продажа билетов на Кубу еще пока не открыта.

Отмечается, что в Японию пока будет невозможно уехать с туристической целью. В страну пустят только граждан со статусом "заявителя", с целью деловой поездки, или с целью культурного или спортивного обмена.

Путин назвал причину успеха внутреннего туризма этим летом>>

Особое внимание аналитики сервиса уделили мерам в данных странных из-за COVID-19. Например, для поездки на Кубу нужна медицинская страховка, которая покроет расходы на лечение коронавируса. Не в полную мощь работает там и курортная сферы: отелям можно пускать не более 50% от рассчитанной вместимости. Справка об отсутствии COVID-19 на въезде не потребуется, но нужно будет пройти термометрию и бесплатный ПЦР-тест.

В свою очередь в Сербии нужно будет иметь отрицательный ПЦР-тест на коронавирус, взятый в течение 48 часов до прибытия. Все остальные антикоронавирусные меры также сохраняются.  Например, за отсутствие маски выписывается штраф.

С Японией ситуация сложнее. Для въезда в страну требуется виза, однако их сейчас не выдают.

Турция потратила более 350 млн долларов на строительство новых отелей>>

Всем пассажирам, которым разрешен въезд в Японию, необходимо сдать тест на COVID-19 не ранее чем за 72 часа до выезда из России и получить справку о результатах ПЦР-тестирования. В аэропорту также будет необходимо пройти проверку на коронавирус. Помимо этого, нужно будет остаться на 14-дневном карантине.

В конце марта Россия закрыла границы из-за начавшейся пандемии коронавируса. При этом с лета начали вводиться послабления. Так, свои границы для россиян открыли Турция, Доминиканская Республика, Египет, Мальдивы, ОАЭ и ряд других стран.