СИМФЕРОПОЛЬ, 29 сен – РИА Новости Крым. В Крыму из-за засухи скорректировали карту водоисточников для тушения пожаров. Об этом на пресс-конференции в мультимедийном пресс-центре сообщил заместитель министра чрезвычайных ситуаций Республики Крым Максим Грамотный.             

"С учетом сложившейся ситуации все риски были просчитаны, ГУ МЧС по Крыму провело колоссальную работу. Проверены все пожарные гидранты, а также пожарные водоемы. Они заполняются из городской сети, несмотря на то, что у нас по некоторым районам почасовая подача воды", - заявил он.

Ранее сайт РИА Новости Крым сообщал, что в Республике Крым на 17% снизилось число пожаров по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Из-за засухи в Симферополе, Симферопольском и Бахчисарайском районах ввели графики подачи воды. По сравнению с прошлым годом подача воды из Аянского, Партизанского и Симферопольского водохранилищ сократилась более, чем в два раза. Ранее они давали почти 470 тысяч кубометров воды за трое суток, а теперь только 212 тысяч.