СИМФЕРОПОЛЬ, 22 сен – РИА Новости Крым. Директор Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Александр Гинцбург заявил, что в течение следующих 9-12 месяцев в России могут привить около 80% населения от коронавирусной инфекции. Об этом пишет РИА Новости.

По данным специалиста, уже к следующему месяцу в стране планируется производить пять-шесть миллионов доз лекарства. На данный момент сотрудники компании, работающей на территории Центра, трудятся над увеличением выпуска вакцины в три смены. Однако их стараний недостаточно, чтобы обеспечить россиян необходимым количеством доз. Поэтому лекарство начнут изготавливать и на других площадках.

"Как мы понимаем, это позволит в течение 9-12 месяцев провакцинировать наше население, чтобы достичь уровня вакцинации порядка 70-80%, что позволит на популяционном уровне прекратить циркуляцию данного возбудителя", - отметил специалист.

Ранее Александр Гинцбург анонсировал наступление второй и последующих волн заболевания COVID до тех пор, пока в мире не появится коллективный иммунитет. Приобрести его можно массовой вакцинацией.

Россия стала первой страной, зарегистрировавшей вакцину от нового вируса. Это произошло в августе.