СИМФЕРОПОЛЬ, 22 сен – РИА Новости Крым. Первый зампред комитета Совета Федерации по социальной политике Валерий Рязанский назвал правильным предложение депутата Госдумы Евгения Федорова компенсировать траты на услуги частных детских садов семьям, которые не смогли получить место в бюджетном дошкольном учреждении.

По его словам, компенсационное пособие должно быть оформлено только после того, как местные органы власти признают – они не могут обеспечить ребенка местом в бюджетном детском саду.

"Это правильная идея, но объем компенсации для тех, кто в силу объективных причин не может обеспечить ребенка государственным детским садом, должен быть в объеме тех услуг, которые оказывает бюджетный детский сад", - заявил сенатор в комментарии RT.

Он напомнил, что уже существует ряд законодательных механизмов, при помощи которых можно реализовать подобное предложение.

"Форму можно придумать. Если государство не может выполнить эту обязанность в таком виде, то эти расходы нужно компенсировать", — убежден Рязанский.

Как сообщалось ранее, в Крыму насчитали два десятка недостроенных детских садов, работы на которых не ведутся уже три года. Однако в следующем году строительство будет возобновлено, а в 2022 году объекты сдадут в эксплуатацию.