СИМФЕРОПОЛЬ, 22 сен – РИА Новости Крым. Клетки макрофаги, которые помогают бороться организму с инфекцией, могут оказывать влияние на окислительный процесс и вызывать ожирение, сообщает портал Medical Express.

По данным врачей, из-за избытка питательных веществ макрофаги могут давать воспаление жировой ткани, что приводит к ожирению.

Такой процесс может возникать в ответ на обилие вредной пищи в рационе. Если человек соблюдает режим питания, в котором повышенное содержание жиров, то макрофаги начинают поддерживать воспалительные процессы.  

В результате происходят изменения жировой ткани, развивается метаболический синдром, связанный с сердечно-сосудистыми заболеваниями, ожирением печени и диабетом 2-го типа.

Ране эндокринолог и врач-диетолог Альбина Комиссарова заявила, что в ожирении какие-то определенные продукты не виноваты. По ее словам, идея, что поправляются от определенных продуктов, сама по себе не верна. Поправляются от переедания в целом. Можно питаться только авокадо, лососем и киноа и набирать вес. Вопрос в количестве.