СИМФЕРОПОЛЬ, 18 сен – РИА Новости Крым. Адвокатская палата Северной Осетии лишила бывшего правозащитника актера Михаила Ефремова, виновного в смертельной аварии, Эльмана Пашаева статуса адвоката, сообщает РИА Новости.

"Пашаев лишен статуса адвоката по решению совета Адвокатской палаты", - сказали в пресс-службе в Федеральной палаты адвокатов РФ (ФПА).

В палате напомнили, что дисциплинарное производство было возбуждено по инициативе президента ФПА Юрия Пилипенко. По его мнению, это адекватное в сложившейся ситуации решение.

Ранее в Минюсте РФ заявили, что хотят прекратить статус адвоката Ефремова Эльмана Пашаева. Тогда в ведомстве отметили, что в территориальные управления Минюста по Северной Осетии и по Москве направлены указания внести в адвокатские палаты этих регионов представления на указанных адвокатов.

Как сообщил вице-президент Федеральной палаты адвокатов РФ Геннадий Шаров, квалификационная палата адвокатов нашла дисциплинарный проступок в действиях Пашаева в деле Ефремова. Он пояснил, что комиссия оценивала не правовую позицию адвоката, а именно соблюдение правил профессии и этичность его поведения.

Ранее новый адвокат актера Михаила Ефремова, виновного в смертельном ДТП, Владимир Васильев попросил смягчить наказание для артиста до 4 лет условного лишения свободы.