ФЕОДОСИЯ, 15 сентября – РИА Новости Крым, Галина Оленева. Феодосийцы активно обсуждают в социальных сетях публикацию о намерениях чиновников местной мэрии по установке в городе памятника покойной певице Валентине Легкоступовой. Существуют ли на самом деле такие планы, выяснял корреспондент РИА Новости Крым.

"Сейчас в мэрии Феодосии идет обсуждение по установлению памятника в честь покойной певицы. Госслужащие считают, что исполнительница внесла неоценимый вклад в развитие города и положительно повлияла на культурный уклад", - сообщили на этой неделе ряд крымских и федеральных изданий.

В Феодосии открыли восстановленный светомузыкальный фонтан>>

Такое сообщение сами феодосийцы восприняли без энтузиазма: "Валентина, конечно, талантливый человек, но в первую очередь нужно подумать о том, как привести в  порядок дороги и сделать так, чтоб в море не выливалась канализация", - пишут в социальных сетях местные жители.

При этом в администрации Феодосии уверяют, что информация о намерениях по установке памятника певице не соответствует действительности: "Данный вопрос не рассматривался. Обращения с такой инициативой не поступали ни от жителей, ни от каких-либо общественных организаций", - пояснили РИА Новостям в пресс-службе феодосийской мэрии.

Феодосия – не чужой город Заслуженной артистки Российской Федерации Валентины Легкоступовой, всенародную любовь которой принес хит "Ягода-малина". Также стали популярными ее песни "Капля в море" и "Крымский пляж".

Певица Легкоступова вышла замуж за яхтсмена>>

Певица родилась в Хабаровске 30 декабря 1965 года, но в трехлетнем возрасте переехала в Феодосию с родителями. Здесь окончила общеобразовательную и музыкальную школу. В 2018 году Легкоступова вернулась в крымский город и возглавила местный отдел по вопросам культуры, а через полгода ушла с должности.

Умерла артистка 14 августа в возрасте 54 лет. Этому предшествовала госпитализация звезды в одну из московских клиник с травмой головы. Тогда сообщалось, что за несколько дней до госпитализации певицу поместили в наркологическую клинику.