СИМФЕРОПОЛЬ, 10 сен - РИА Новости Крым. Республиканский центр медицины катастроф впервые отработал схему переброса бригад "скорой помощи" по Крыму. Специалистов с севера полуострова начали перенаправлять на Южный берег, где в курортный сезон наблюдался дефицит медиков. Об этом в эфире радио "Спутник в Крыму" сообщила замдиректора Центра Галина Буглак.

"Благодаря COVID-19 мы отработали схему переброса бригад по Крыму. То есть из областей с меньшим количеством вызовов, например, из Джанкоя, Красноперекопска, мы перебрасывали бригады на Южный берег Крыма. Мы даже пошли на то, что снимаем жилье сотрудникам… Приезжали в Ялту специалисты из Черноморского района, которые работали вахтовым методом. Такой крупный переброс из одного конца Крыма в другой мы делаем первый раз", - рассказала Буглак.

Она пояснила, что в Центре ежедневно проводится мониторинг количества вызов бригад во всех муниципалитетах Крыма. Если медики в одном регионе не успевают вовремя принять все поступающие вызовы, то решается вопрос о переброске специалистов из другого района.

Замдиректора Центра отметила, что за последние полтора года количество бригад скорой помощи увеличилось со 142 до 150, а в ближайшее время в Крыму появится еще две бригады.

"Надеюсь, что постепенно мы доведем количество бригад до норматива", - отметила Галина Буглак.

Ранее она отметила, что в республике отмечается рост заболеваемости COVID. Сейчас крымские медики из-за колоссальной нагрузки работают в экстремальных условиях, которые Буглак сравнила с "круглосуточным адом".