СИМФЕРОПОЛЬ, 25 авг – РИА Новости Крым. Министерство просвещения РФ не рассматривает переноса сроков начала учебного года. Об этом сообщает "ТАСС" со ссылкой на комментарий пресс-службы ведомства.

Как сообщалось ранее, с инициативой перенести начало учебного года выступил депутат Госдумы Василий Власов. По его мнению, это позволило бы избежать вспышки COVID-19. 

"Учебный год начнется 1 сентября во всех регионах России, – сообщили ведомстве. – Это позволит сохранить календарный учебный план и единое образовательное пространство".

Традиционное начало учебного года с первого сентября переноситься не будет. В Крыму школьные линейки будут проведены для первых и выпускных классов на открытом воздухе. При входе в учебное заведения учащимся и учителям проведут термометрию, родители учеников и учителя должны использовать индивидуальные маски.

Сергей Аксенов заверил крымчан, что обучение в учебных заведениях будет проводиться в классической очной форме. Ранее в СМИ появлялись сообщения о возможном переходе на "удаленку" с середины сентября.

В ближайшее время в России начнется вакцинация педагогов и врачей от Covid-19. Процедура будет носить сугубо добровольный характер.