КОКТЕБЕЛЬ, 22 августа – РИА Новости Крым. Крымскому поселку Коктебель, где в эти дни проходит международный фестиваль Koktebel Jazz Party, необходимы инфраструктурные изменения. Таким мнением с корреспондентом РИА Новости Крым поделилась певица Лариса Долина, которая приехала на фестиваль в качестве хэдлайнера первого дня.

"Коктебелю нужны канализация и новая набережная, это очевидно - как и везде. Невозможно, чтобы курортный поселок был неканализирован. Надеюсь, найдутся деньги у нашего правительства, чтобы это все осуществить", - сказала певица.

На вопрос корреспондента РИА Новости Крым о том, каким певица видит курортный поселок через пять лет, Долина ответила так: "хочется, чтоб Коктебель превратился в настоящий райский уголок, потому что здесь ресурсы такие, что по-другому никак".

Напомним, в рамках Федеральной целевой программы развития Крыма и Севастополя до 2022 года в Коктебеле планируют провести масштабную реконструкцию набережной и построить современные канализационные очистные сооружения с сетью разводящих коллекторов. В настоящий момент поселок не имеет канализации.

Новая набережная Коктебеля: экологические риски >>

Koktebel Jazz Party  в этом году проходит в Коктебеле с 21 по 23 августа. Второй фестивальный день откроют Анастасия Лютова и "Лютый бэнд", продолжат WILD BRASS, Игорь Скляр И JAZZ CLASSIC COMMUNITY & Сергей Головня, а в заключение выступит группа "Моральный Кодекс". В финальный день гостей фестиваля ожидают Трио Даниила Крамера, CHETMEN, BRIL BROTHERS и специальные гости Игорь Блриль и Мариам Мерабова,"SG BIG BAND" при участии Сергея Головни и Карины Кожевниковой.

Несчастный пляж Коктебеля: почему в Крыму строят у воды >>