СИМФЕРОПОЛЬ, 21 июл – РИА Новости Крым. В Симферополе и Симферопольском районе проведут проверку автомоек, саун, бань и других объектов на предмет соблюдения правил земле- и водопользования. Об этом сообщил председатель Госкомрегистра Крыма Александр Спиридонов в эфире радио "Спутник в Крыму".

"Еще до новостей об особых режимах подачи воды в Симферополе мы приняли для себя решение о проведении проверок землепользователей, деятельность которых связана с объемным водопотреблением. Это автомойки, сауны, бани и прочие. Проверка должна быть комплексная – и по землепользованию, и по водопользованию", – сказал руководитель ведомства.

По словам Спиридонова, в Симферополе предварительно выявлено порядка 70 таких проблемных объектов, в Симферопольском районе – немногим менее ста.

В Симферополе и районе проверят автомойки и бани
Председатель Госкомрегистра РК Александр Спиридонов
В Симферополе и районе проверят автомойки и бани
Председатель Госкомрегистра РК Александр Спиридонов
"Материалы мы передаем в городскую и районную администрации для дальнейшего принятия мер, суть которых сводится к следующему: "не будут соблюдать правила – отключим воду". Надеюсь, что там, где нелегитимное землепользование и водопользование, такие меры будут приняты", – отметил он.

Как ранее сообщал сайт РИА Новости Крым, с 24 августа часть Крыма переходит на почасовой график подачи воды. Такие меры власти крымской столицы предприняли из-за засухи. Под ограничения попадут Симферополь, Симферопольский и Бахчисарайский районы. Власти крымской столицы уже опубликовали графики подачи воды по районам города.

В Крыму начали собирать информацию по незаконным баням и автомойкам >>