СИМФЕРОПОЛЬ, 17 авг – РИА Новости Крым. Вопросы жилья и работы – то, что больше всего волнует крымскую молодежь. Такое заявление сделал председатель Государственного комитета молодежной политики Республики Крым Сергей Селимов на пресс-конференции в мультимедийном пресс-центре МИА "Россия сегодня" в Симферополе.

Он уточнил, что при поиске работы молодые крымчане часто неверно расставляют приоритеты, стремясь не столько заработать, сколько получить деньги, и довольно легко относятся к вопросу собственного трудоустройства. 

"Молодых людей интересует в первую очередь доступность жилья, образования и достойная работа. Мы прекрасно понимаем, что с рабочими местами всегда есть проблемы, но и сами ребята хотят, чтобы больше платили, но меньше нагружали. Когда встречаемся с молодыми людьми, задаем им вопрос – сколько хотите получать? Отвечают – около 40 тысяч рублей. Тогда мы спрашиваем, а у кого из вас есть резюме? Все молчат. А как тогда о вас узнают, если этого нет? Ищите хорошие вакансии. Люди не занимаются своим трудоустройством, берут то, что лежит плохо, а потом не хотят там работать", - сказал Селимов.

Он добавил, что многие молодые семьи подолгу живут на съемных квартирах, не озадачиваясь покупкой своего жилья, а потом сталкиваются с проблемами при устройстве детей в сады и школы.

"Семья живет около 7 лет в одном районе, а возить детей в школу или сад должны в другой конец города, так как берут только по прописке. Это тоже проблема", - заключил Селимов.

Ранее ученые из КФУ провели опрос среди представителей крымской молодежи и выяснили, что у них нет барьера перед "другими" людьми, но очень силен так называемый "островной" менталитет.

Легко ли быть молодым: а вы знаете язык подростков? Пройти тест >>