СИМФЕРОПОЛЬ, 5 авг – РИА Новости Крым. Российские туристы, приехавшие в недавно открывшуюся Турцию на отдых, сообщили о ряде неудобств, пишет Газета.ру.

Одна из отдыхающих Светлана пожаловалась на длинные очереди в столовых, так как еду на тарелки сейчас накладывает персонал. О похожей проблеме сообщила и отдыхающая в Анталии Елена — еду накладывают официанты. Она также заметила, что сотрудники отеля не всегда правильно понимают, какие блюда и в каком количестве просят постояльцы,из-за чего образуются очереди. 

При этом женщина добавила, что при большом количестве отдыхающих речи о соблюдении социальной дистанции даже не идет.

Кроме этого, другие туристы заметили явно оскудевшее питание в этом году.

При этом турецкие отели стараются соблюдать требования безопасности из-за COVID-19.

"К обычной уборке добавляется еще и специальная обработка предметов и поверхностей. Все предметы в номере упакованы в специальные пакеты, которые запечатаны. Их могут открывать только сами гости", — рассказала отдыхающая Маргарита. Однако теперь почти во всех номерах отсутствуют кондиционеры. Турки объясняют это тем, что без них вирус не будет распространяться. Но при этом требования к соблюдению социальной дистанции на пляжах они не выполняют.

При заселении в отель, путешественников обязывают подписать документ о том, что отель не несет ответственности за возможное заражение коронавирусом. 

Изменилась ситуация и в SPA-центрах. Теперь туда можно попасть только по записи и не больше, чем на полчаса, а в фитнес залы пускают не более трех человек.

С 1 августа Россия частично возобновила международное сообщение, прерванное из-за пандемии COVID-19.

Ранее сайт РИА Новости Крым сообщал, что в последние несколько дней число зараженных коронавирусом на турецких курортах значительно выросло.