СИМФЕРОПОЛЬ, 3 авг – РИА Новости Крым. Актера Михаила Ефремова могут оправдать по делу о смертельном ДТП как минимум в двух случаях, считает адвокат Борис Локшин.

В первом случае, объяснил эксперт, защита актера может заявить, что у машины Ефремова лопнул шланг гидроусилителя, из-за чего управление автомобиля неожиданно стало невозможным.

"Если проведут экспертизу и обнаружат, что шланг действительно не исправен, то это значит, что ДТП связано с технической неисправностью автомобиля. В наше время можно сделать такую экспертизу, особенно если есть деньги!" — поделился Локшин с каналом 360.

По словам эксперта, второй вариант — это другой водитель. Защита может сообщить, что Ефремов находился в сильной степени опьянения и вызвал водителя по найму, или попросил кого-то из трезвых довезти его. Однако после ДТП водитель скрылся, боясь отвечать за содеянное.

"И у других могут быть идеи. Особенно если поднапрячься и знать более детально все обстоятельства, то можно вытянуть что-то еще", — добавил адвокат.

8 июня на Смоленской площади в Москве Ефремов устроил ДТП, выехав на встречную полосу и врезавшись на своем Jeep Grand Cherokee в автофургон Lada. За рулем фургона был 57-летний курьер Сергей Захаров из Рязанской области. Его госпитализировали, но от полученных травм он вскоре скончался в больнице. Позже на актера завели уголовное дело, ему грозит до 12 лет лишения свободы. Позже актер публично попросил прощения у семьи погибшего, но семья отвергла извинения.

Чуть более недели назад прокуратура Москвы утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Ефремова.