СИМФЕРОПОЛЬ, 2 авг - РИА Новости Крым. За первый день августа в Севастополе выявлены три новых случая заболевания коронавирусной инфекцией. Об этом сообщает пресс-служба правительства города.

Отмечается, что двое из заболевших прибыли из других регионов России на заработки, еще одна женщина находилась под наблюдением по контакту с ранее заболевшими.

За время пандемии в Севастополе выявлен 351 случай заболевания COVID-19. На сегодня под наблюдением врачей в стационарах находится сорок один человек. Выписались из больниц и выздоровели 291 пациент, девять умерли.

Кроме того, под наблюдением в инфекционной больнице содержатся 155 человек, в городской больнице № 9 – 125, наблюдаются по месту жительства – 343.  

В режиме обсерваторов продолжают функционировать пансионаты "Изумруд" и "Солнышко".  

В Крыму за сутки выявлено 28 новых случаев COVID-19, подавляющее большинство самостоятельно обратились за врачебной помощью или же состояли в контрольных группах по контакту с заболевшими ранее. В России за минувшие сутки число зараженных увеличилось на 5427 человек, 70 человек умерли, 3649 выздоровели. У трети больных заболевание протекает бессимптомно.

В Краснодарском крае за сутки выявлено более ста новых случаев заражения. Большая часть зарегистрированы в Краснодаре и курортных городах региона. Власти края продлили режим повышенной готовности до 21 августа, в общественных местах и транспорте обязательно ношение масок. Для лиц преклонного возраста и хронических больных режим самоизоляции продолжается.