СИМФЕРОПОЛЬ, 1 авг - РИА Новости Крым. В последний день июля в Крыму зафиксировали еще 37 случаев заражения коронавирусом. Об этом глава республики Сергей Аксенов сообщает в Facebook.

"За 31 июля на территории Республики Крым зарегистрировано 37 случаев коронавирусной инфекции. 16 из них выявлены при обращении за медицинской помощью, 11 – среди контактных по ранее зарегистрированным случаям, 10 – при скрининге здоровых лиц", - уточнил он.

Показатели за 31 июля не являются рекордными для Крыма. Худшую статистику зафиксировали 5 июля, когда число больных достигло 38 человек. Позже Сергей Аксенов пояснил, что резкая вспышка заболевания в регионе случилась из-за массового заболевания строителей на одной из стройплощадок. 

По последним данным, число завозных случаев из других стран и регионов России за сутки не увеличилось: за весь период выявлено 180 больных, прибывших на полуостров. Таким образом, количество зараженных на сегодня составляет 1241 человек, из которых 909 сами обратились за медпомощью. Еще 152 зараженных узнали о инфекции случайно, во время проведения сотрудниками межрегионального управления Роспотребнадзора скрининга среди здорового населения.

Всего за последние сутки медики обследовали более трех тысяч человек. Выздоровевших за весь период – 917 человек.